понеділок, 28 червня 2010 р.

Цветы-афродизиаки (ч. 2)


Цветы-афродизиаки (ч. 2)Как показывают исследования, цветы были и остаются самым популярным подарком. Но не в Африке. «Букет цветов? Какая ерунда! Цветы растут у нас под ногами и не имеют цены в глазах женщин. Чтобы покорить красавицу, нужно накормить ее вкусным ароматным блюдом», — так мог бы воскликнуть житель Черного Континента. Правы и романтичные европейцы, и практичные африканцы. А все потому, что в своих попытках покорить женское сердце они так или иначе используют… афродизиаки — будь то цветы, аромат которых пробуждает чувственность, или же душистые приправы и продукты, усиливающие желание и повышающие сексуальную активность.

Чабрец
Чабрец
Кто бы мог подумать, что это незаметное с виду, но обладающее ярким запоминающимся запахом растение относится к разряду афродизиаков! Хотя именно чабрец входил в состав отвара, которым в старину девушки ополаскивали волосы перед свадьбой. Пучки же сушеного чабреца в деревнях клали под подушку молодоженам — якобы «от сглаза». Неизвестно, защищал чабрец от сглаза или нет, но вот в любовных делах он был прекрасным помощником. Это неудивительно: чабрец неплохой стимулятор — он вызывает любовное томление у женщин, освобождает их от фригидности и страха перед постельными утехами, а мужчин избавляет от вялости, помогает сдерживаться так называемым «бегунам на короткие дистанции» (предотвращает преждевременное семяизвержение).

Зверобой
Зверобой
Название этого растения трактуется по-разному. В старину нередко ему приписывали способность разбудить в мужчине зверя (конечно, в том смысле, которые вкладывали в это слово женщины, шепчущие в пылу страсти: «зверь мой!») Собственно, зверобой может дать бой и пресловутому «синдрому менеджера», сделавшему в наши дни несчастными столько женщин. Современным деловым людям следует брать пример с их коллег прошлых лет: купцы, возвратившись из далеких поездок (не всегда, кстати, успешных), прежде чем разделить ложе с женой, выпивали самоварчик-другой чая на травах, среди которых зверобой присутствовал обязательно. Отвар зверобоя — это прекрасное средство для тех, кому «не мил белый свет» — его издавна использовали для лечения депрессии (хандры). Он улучшает настроение, избавляет от утомляемости и тревожности. Как показали исследования, чай со зверобоем полезен и женщинам постбальзаковского возраста: он возвращает им интерес к сексу, избавляет от раздражительности и позволяет почувствовать себя «ягодкой опять».

Герань
Герань
Относится к афродизиакам и герань. Вспомним, как активны были наши бабушки — везде успевали: и обедом накормить, и белье постирать, и сказку рассказать! Не потому ли, что любимыми «кухонными» цветами у наших бабушек были именно герани? Нет-нет, совсем необязательно соотносить со своей любимой старенькой бабушкой слово «секс» (у автора этой статьи тоже была бабушка, и чувства читателей ему понятны), просто следует знать: эфирные масла герани влияют на поддержание здоровья и активности женщин «кому за 40». Герань вообще нередко называют женским афродизиаком. Она приводит в норму женское самочувствие, стимулирует интерес к жизни (во всех ее проявлениях). В нетрадиционной медицине масло герани применяется при лечении мигреней, спазмов сосудов головного мозга, при климаксе и гормональных нарушениях. Впрочем, и на мужской организм эфирные масла герани оказывают благотворное влияние: избавляют от быстрой утомляемости, улучшают настроение и стимулируют сексуальную активность.

Настурция
Удивительное растение, объединяющее в себе свойства афродизиаков стимулирующего и прямого воздействий. Это красивый цветок, позволяющий пережить эстетическое удовольствие и наполнить атмосферу ароматом желания. Но листья, стебли и бутоны молодой настурции, обладающие пряным запахом и вкусом, — это еще полезный элемент витаминных салатов. Настурция — кладезь важных для здоровья человека микроэлементов, а содержащиеся в ней эфирные масла воздействуют на организм, «подогревая» сексуальную энергию. Недаром Жермен Лефевр, одна из любимых моделей великого кутюрье Юбера Де Живанши и популярная в пятидесятых годах актриса, прославившаяся своей сексапильностью, даже взяла себе псевдоним Капустин (так по-французски называется один из сортов настурции, считающейся в странах Латинской Америки общепризнанным афродизиаком).

Ирис
Ирис
Издавна считалось, что ирис — проводник в царство любви, цветок искушенности и сладких обещаний. Форма его соцветий наводила наших предков на весьма фривольные мысли, а тонкий, несравненный аромат, ассоциировался с запахом самой страсти. Истертый в порошок корень ириса испокон веков считался афродизиаком, обостряющим чувственность как у мужчин, так и у женщин. Ирис брал на себя роль своеобразной приманки, которая, очаровав, уже не выпускает жертву из-под власти своих чар. Недаром ирис входил в состав приворотных зелий, а в наши дни выступает «нотой сердца» во многих духах величайшего из парфюмерных домов — Chanel (Chance, Allure Chanel).

В Индии говорят: «Страсть имеет вкус и запах». Для кого-то это манящий, затягивающий точно зыбучие пески аромат ириса, для кого-то — свежий как дыхание самой весны вкус чабреца на губах любимой. Природа управляет нами мудро и красиво, а мы с наслаждением подчиняемся ей и собственной природе.

В следующей статье цикла мы продолжим рассказ об афродизиаках растительного происхождения. Не пропускайте, подписывайтесь на нашу рассылку!

Немає коментарів:

Дописати коментар