понеділок, 28 червня 2010 р.

Цветы-афродизиаки (ч. 4)материал из инета

Цветы-афродизиаки (ч. 4)


Цветы-афродизиаки (ч. 4)Мы продолжаем рассказ о растениях-афродизиаках, которые древний мудрец назвал искрами, воспламеняющими костер страсти.

Женьшень — и проблем нет!
Женьшень
Целительная сила легендарного «золотого корня» женьшеня была известна уже более 7000 лет назад. Помимо того, что он считался (и считается в наши дни) панацеей, в Азии женьшень ценился в качестве средства, позволяющего сохранить «мужскую силу» и усиливать половое влечение. Пока в Европе велась охота на ведьм, насылающих на мужчин бессилие, и практиковались садистские методы лечения этого заболевания (вспомним хотя бы «перцовую» технологию, описанную легендарным Петронием), в Китае и других азиатских странах импотенцию ЛЕЧИЛИ. И толченый корень женьшеня был главным компонентом чая, который пили китайцы, чтобы нормализовать потенцию.

В наши дни было экспериментально подтверждено, что женьшень оказывает благотворное влияние на сексуальную жизнь человека. Он выступает в роли естественного стимулятора, снимает раздражение, придает силы, улучшает эректильную функцию.

Божественный жасмин
Жасмин
Могущественный «король запахов» жасмин просто не мог не оказаться афродизиаком! В Египте его широко использовали модницы для приготовления притираний для тела. В Индии он считался достойным богов, и гирляндами из его веточек украшались храмы и статуи. Жасминовым ароматом дышал напоенный страстью воздух восточных гаремов, а китайские красавицы готовили для возлюбленных чай из высушенных белоснежных цветков жасмина. Попав в Европу, жасмин стал любимейшим материалом для создания парков и садов. Благоухающие заросли жасмина быстро приобрели славу популярнейшего места для романтических свиданий. И простые горожанки, и знатные дамы одинаково легко теряли голову от нежных слов любимого, воздействие которых многократно усиливалось волшебным ароматом белоснежных цветов. В наше время это средство соблазна от самой природы по-прежнему действует. Жасминовая нота прослеживается в шлейфе аромата «Chanel №5», чья капелька была единственной «одеждой», которую, по словам Мерилин Монро, она надевала перед тем, как отправиться в спальню.

Специалисты подтверждают, что эфирные масла жасмина обладают сильным антидепрессантным эффектом, позволяют укрепить чувство собственного достоинства, вселяют желание делать счастливыми близких людей, пробуждают чувственность. Жасмин улучшает кровообращение, работу желез внутренней секреции, успокаивает воспаление половых органов и избавляет от фригидности. Массаж с маслом, приготовленным из лепестков жасмина, собранных до восхода солнца, помогает влюбленным обрести взаимопонимание, внести в интимную жизнь гармонию.

Чай с шалфеем — просто чай?..
Шалфей
Шалфей — удивительное растение, которое древние греки считали панацеей от всевозможных заболеваний и даже воспевали в стихах, а египтяне использовали для лечения женского бесплодия. В историю вошел такой рецепт повышения потенции: семена шалфея, растертые в порошок, смешать с вином, выпить эту смесь и наслаждаться жизнью. В самом деле, настой шалфея способствует укреплению нервной системы, улучшению метаболизма и повышению половой активности. Да и любимый в народе чай с шалфеем — своего рода мина замедленного действия, которая способна активировать механизм страсти.

Лаванда — «наших встреч с тобой синие цветы»
Лаванда
Судя по тому, что лаванда — признанный афродизиак, встречи героев песни «Горная лаванда» не были невинными встречами двух друзей. Еще наши далекие предки отметили, что помимо ярко выраженных дезодорирующих свойств, лаванда стимулирует пробуждение чувственности. Ее выразительный аромат снимает напряжение, избавляет от комплексов. Эфирные масла лаванды улучшают мозговое кровообращение, обладают ярко выраженным противоспазматическим и седативным свойством. В древности считалось, что использование лавандовых свечей избавляет женщин от бесплодия. И это утверждение не лишено смысла, ведь лаванда способствует регенерации тканей, помогает снять воспаление и пробуждает у женщины интерес к интимной стороне жизни.

Мимоза: доверие и нежность
Мимоза
Все знают, что букет мимозы, подаренный в заветный мартовский день, способен творить чудеса (даже осветить улыбкой радости лицо общепризнанной Несмеяны). В самом деле, мимоза снимает стресс, избавляет от усталости, наполняет душу оптимизмом. Она используется в нетрадиционной медицине для лечения фригидности, облегчения предменструального синдрома. Массаж, аромованна с добавлением масла мимозы способствуют нормализации состояния женщин в период климакса.

Не последнее место занимает это усыпанное золотистой пыльцой чудо и в ряду афродизиаков растительного происхождения. Эфирные масла мимозы мягко подталкивают мужчин и женщин к осознанию своей сексуальности, способствуют установлению между влюбленными доверительных отношений и полного взаимопонимания. Не могли пройти мимо таких «способностей» мимозы изготовители парфюмерной продукции. Используя ноту мимозы, они создали изысканные ароматы для мудрой, страстной, способной увлечь любого мужчину женщины: «Poeme» («Lancome»), «Temperament Pour Femme» («Franck Olivier»).

Наш рассказ об афродизиаках растительного происхождения подходит к концу, а ведь мы рассмотрели только малую часть этих удивительных помощников Афродиты! Вы давно не дарили своей любимой цветы? Исправьте этот просчет, и вы узнаете, что любые цветы, преподнесенные с нежностью, способны стать самым сильнейшим афродизиаком, пробудив в сердце вашей избранницы огонь подлинной страсти.

Немає коментарів:

Дописати коментар