понеділок, 15 листопада 2010 р.

Люпины (LUPINUS) - часть 1


Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:01 (ссылка)
Процитировано 4 раз

ЛЮПИНЫ

Название произошло от латинского слова 'lupus' — волк и объясняется способностью этих растений выживать даже в самых малоподходящих условиях.

Род насчитывает около 200 видов, произрастающих в Северной Америке и Средиземноморье.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения, реже полукустарники. Листья пальчатые, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку; стеблевые — расположены в очередном порядке. Цветки в кистевидных соцветиях, белые, желтые, голубые, фиолетовые, розовые, кремовые, карминовые, красные, пурпуровые. Плод — боб. В зависимости от вида количество семян в 1 г колеблется от 8 до 180.


Разнообразие многолетников так велики, что трудно остановить свой выбор на какой-то определенной культуре. Большинство цветоводов, особенно начинающих, хотят, чтобы растения цвели дольше, радовали глаз яркими красками и, желательно, не требовали больших забот. Люпин относится именно к таким растениям, но цветоводы, как правило, к нему довольно равнодушны. По-видимому, это связано с тем, что чаще всего выращивают формы, которые по окраске соцветий близки к диким, исходным видам. Мы привыкли, что люпин синий, а в лучшем случае синий с белым или розовый. На самом деле интересных садовых форм у люпина немало.

































Всё о люпинах ( видах, сортах и агротехнике выращивания) читайте в ЭДСР:

http://flower.onego.ru/other/lupinus.html

Фотографии из интернета.

Немає коментарів:

Дописати коментар