неділя, 28 листопада 2010 р.

Люпин – цветочный символ американского штата.



 (400x21, 1Kb)
Bluebonnet (Lupinus texensis), или по-русски "люпин” «Люпин для Техаса – это то же самое, что клевер для Ирландии, цветок сакуры для Японии или тюльпан для Голландии, роза для Англии, а лилия – для Франции. Одним словом, люпин – цветочный символ американского штата».
В городе Эннис вообще все полностью покрывает ковер из синих люпинов, и в период цветения сюда съезжаются толпы туристов из близлежащих штатов. Потому что фотографироваться в полях цветущих люпинов – любимая народная забава. Как мило! Благословенные нравы.
 (400x21, 1Kb)



[more]






 (400x21, 1Kb)
Ботанические источники сообщают «Родом из северо-западных районов Северной Америки. Произрастает в Северной Америке и Средиземноморье. Семейство – Бобовые (Fabaceae). Синие люпины – некрупные яркие цветы, достигающие в высоту полутора метров. Каждую весну в Техасе распускаются миллионы люпинов на радость местным жителям, которые не перестают восхищаться этими дикими темно-синими цветочками, растущими повсюду. Люпины – неприхотливые растения, поэтому их можно встретить где угодно: по обочинам дорог, на задних дворах, в полях и на небольших клочках земли».
 (400x21, 1Kb)



























































 (400x21, 1Kb)
Обнаружить каких-нибудь цветистых легенд про люпин, вроде тех, что окружают пион, нет. Разве что смутное упоминание про оборотней (lupus (лат.) – волк). Не то люпин помогал желающим оборотиться волком, не то, наоборот, охранял от уже превратившихся.
 (400x21, 1Kb)


Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Мой любимый цветок.
Часть 2 - Ромашковое лето
...
Часть 58 - Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии!
Часть 59 - Пион- символ преданной любви.
Часть 60 - Люпин – цветочный символ американского штата.

Немає коментарів:

Дописати коментар