четвер, 7 жовтня 2010 р.

Яркая и щедрая осень Rachel Clearfield




[more=more]
























Рэйчел Клирфилд - самоучка- вундеркинд. Родилась в Англии 27 июля 1946 года. В молодости она писала стихи и иллюстрировала их. После окончания средней школы она решилась на карьеру в искусстве и получила образование в колледже искусств Ньюкасла, а также в колледже искусств Манчестера. По окончании института в конце 60-х г-жа Клирфилд переехала в Амстердам , где она была вдохновлена красотой природы окрестностей сельской Голландии.
Она была награждена престижной премией Contra Prestatsie, и ее картины были приобретены голландским правительством, а также коллекционерами Лондона, Парижа и Бельгии. В 1976 году Рейчел жила на Гавайях, в Калифорнии и Флориде, в Asheville (Северная Каролина). За это время она продала много картин частным коллекционерам в Калифорнии, на Гавайях и Нью-Йорке. Когда она переехала во Флориду, в конце 70-х, ее работы были показаны в галерее Lanvin, галерее Деборы Хеллман, галерее 1029, галерее Лотарингии и Маргарита Gil. Г-жа Клирфилд создала свою частную галерею на берегу океана в Майами-Бич. Она часто выступала по телевидению.
Художница называет нынешние образы, запечатленные в своих картинах, "классически дальновидными" - на это ее вдохновили легендарные мастера эпохи Возрождения, хотя техника ее вполне современна.
После переезда в Asheville в 1990 году она показала свои работы в Голубой спиральной галерее, Бродхерст галерее, Галерее Мерримон и совсем недавно - в Discovery галерее в Вашингтоне, округ Колумбия.
Рейчел является страстным садоводом : цвета и краски берет непосредственно от красоты, которая окружает ее дом в горах Северо-Западной Каролины.



Сайт

Немає коментарів:

Дописати коментар