пʼятниця, 8 жовтня 2010 р.

Азалия
Азалии – очаровательные кустарники с мелкими листьями. Весной, во время цветения, раскрывшиеся бутоны азалии полностью скрывают листья и окрашивают весь кустарник в самые разные оттенки розового, оранжевого, красного, сиреневого и желтого. В регионах с мягким климатом азалии выращивают в саду, а холодных странах - как комнатное растение.

[more=

Её ещё называют рододендроном. В странах востока - символ женской красоты >>>

]
Это вечнозеленые или листопадные ветвистые кустарники, от 60 см до 2.5 метров в высоту, с небольшими эллиптическими листьями и трубчатыми воронковидными или плоскими цветками, которые появляются на верхушках прошлогодних побегов. Цветки азалий бывают одноцветными или двуцветными, некоторые виды ароматны. Цветут азалии с конца зимы до середины лета в разных климатических зонах. Некоторые листопадные азалии зацветают до появления новых листьев.




Листопадные азалии меняют цвет листьев в течение сезона: от светло-зеленого весной, до насыщенного зеленого с бронзовым отливом летом и яркого оранжево-красного осенью.




Японские азалии (Satsuki azaleas). Это одни из самых декоративных садовых азалий, в основном - вечнозеленые кустарники. Окрас цветков - белый, сиреневый, розовый, красный и красно-оранжевый, иногда на одном растении есть цветки разного окраса. В Японии азалии особенно популярны в культуре бонсаи.

Североамериканские азалии. 16 видов листопадных азалий естественно произрастают в Северной Америке. Окрас цветков - белый, сиреневый, розовый, красный, оранжевый и желтый. На их основе селекционерами создано множество гибридов.

Индийские азалии. Группа крупноцветковых декоративных гибридов, в основном выращиваемых в качестве комнатных растений. На самом деле, индийские азалии происходят из Японии и являются гибридами.













Перейти на страницу сообщения

Немає коментарів:

Дописати коментар