четвер, 9 вересня 2010 р.

Бегония клубневидная /Begonia tuberhybrida




Клубневые бегонии цветут обильно и ярко, их роскошные цветки напоминают розы, гвоздики, камелии, пионы, нарциссы ... Большим достоинством клубневых бегоний является их способность придавать праздничное убранство затенённым уголкам сада, внося туда свои яркие краски. Многочисленные нарядные цветки разнообразных клубневых бегоний украшают сады с июня до сентября, а квартиры и защищённые от заморозков балконы ещё дольше - с конца весны до поздней осени.



Клубневая или гибридная бегония (Begonia x tuberhybrida, B. tuberosa) имеет огромное количество сортов, отличающихся формой и размером цветков, конфигурацией лепестков с зубчатыми или ровными краями, окраской венчика (белой, кремовой, жёлтой, оранжевой, лососевой, розовой, красной - разных оттенков, а также двуцветной), размером и плотностью кустов, типом роста. Среди клубневых бегоний есть крупноцветковые (до 30 см в диаметре), мелко- и многоцветковые, простые и махровые.



Махровые формы бегонии очень похожи на розы, но они не обладают тем благородством, которое присуще настоящим розам. Это скорее смешной и странный цветок, который им подражает.

Бегония клубневая носит это название за крупный мясистый клубень, находящийся в земле у основания растения. От других бегоний она отличается красотой и размерами своих цветов.

Немає коментарів:

Дописати коментар