субота, 16 липня 2011 р.

Бальзамин означает «нетерпение"

Негаснущий огонек любви


Существует красивая легенда о цветке под названием огонек — бальзамин. В ней рассказывается о прекрасной девушке, которая провожала своего жениха на битву с врагами. Обещал парень вернуться и попросил девушку засветить в окошке красный огонек, чтобы звал и манил он домой усталого воина. Но не помог ему огонек в девичьем окошке — не вернулся воин домой, пал в кровавой битве. Не хотела верить в это девушка, все ждала своего любимого, а в ее окошке все горел красный огонек. Прошло время, девушка состарилась и умерла, а огонек превратился в красивое растение со светящимися цветочками, которые будто зовут и манят кого-то домой.

На языке цветов бальзамин означает «нетерпение», а по другим сведениям — социальное неравенство. С помощью веточки бальзамина, добавленной в букет, гордая красавица могла объяснить причину отказа пылко влюбленному, но, увы, «не дотягивающему» по знатности рода или богатству кавалеру.

Считается, что бальзамин несет в себе энергию добра, мира и хорошего отношения, оберегает от уныния, развивает способность видеть хорошее. Бальзамин хорошо содержать дома для устранения конфликтов между членами семьи, а также для снятия напряжения и устранения усталости. Помогает бальзамин и при выздоровлении после длительной болезни или реабилитации после серьезной операции: он придает новые силы и несет положительную энергию. Бальзамины считаются цветами творческих людей, которые ищут свежих впечатлений и открыты для новых, современных идей.





Немає коментарів:

Дописати коментар